Ингредиенты
Порции: –+
- макаронные изделия мелкие 200 г
- лук-шалот 1 шт.
- брокколи свежая 1 кочан
- масло сливочное 1 ст. л.
- сливки 33-35% 1 стакан
- пармезан 150 г
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Поставить вариться макаронные изделия в подсоленной воде. Шалот мелко порезать. Пока варятся макароны, нам надо помыть брокколи, разобрать её на мелкие соцветия и отварить на пару минут 5-6.
- Разогреть сливочное масло и немного потомить в нём шалот.
- Добавить брокколи и размятый вилкой лосось или горбушу. Начиная с рыбы все ингредиенты добавляются друг за другом без перерыва, иначе получатся поджаренные консервы, а нам это ни в коем случае не надо.
- Сразу после рыбы добавляем макароны.
- Затем выливаем сливки и тщательно перемешиваем. Посыпаем пармезаном и ещё раз перемешиваем. Пармезан, конечно, можно добавить уже в тарелке, но тогда блюдо не пропитается сыром как следует и вкус будет совсем не тот. Если вы используете любой другой сыр (не такой солёный), тогда скорректируйте количество соли, поскольку брокколи мы не солили. Приятного аппетита!