Пирог «Овечка»

home-recipes-21276

Рецепт - Пирог «Овечка»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 250 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 7 ст. л.
  • маргарин сливочный 200 г
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мак 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
  • Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст. ложек сахарной пудры и ванильный сахар.
  • Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6 мм. и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.
  • Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.
  • Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
  • Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Овечка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.