Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 350 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- хлеб белый сухой 1 кусок
- приправа для птицы по вкусу
- соль по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло для жарки ½ стакана
- рис по вкусу
- морковь вареная 1 шт.
- огурцы маринованные 5 шт.
- хлеб белый 5 кусков
Шаги
- Филе нужно изрубить ножом, можно привлечь к этому мужа!
- А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.
- Лук, чеснок измельчим…
- В рубленый фарш вбить яйцо, добавить приправы как обычно на котлеты.
- Лук, чеснок…
- Пропитанную и слегка отжатую булочку…
- Вымешиваем тщательно мягкий фарш.
- Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики, примерно по куску на котлету.
- Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.
- Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу, чтобы хорошенько вдавить их.
- Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой, уменьшив огонь. Если времени побольше, то можно сделать котлеты побольше, обжарить и поставить потом в духовку, чтобы мясо проготовилось!
- Я подавала с кубиками отваренной морковки, рисом и маринованным огурчиком для пикантности.
- Приятного аппетита!