Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 500 г
- йогурт натуральный 500 г
- манго 1 шт.
- кинза 1 пучок
- чеснок 3 шт.
- соль 1 щепотка
- куркума 20 г
- яблоки 2 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- имбирь 1 ст. л.
- куркума 1 ст. л.
- бадьян 1 шт.
- корица в палочках 1 шт.
- гвоздика целая 4 шт.
- мед жидкий 1 ст. л.
- соль морская по вкусу
- изюм черный 1 горсть
- вода 3 ст. л.
- красный острый перец 1 шт.
Шаги
- Разогреть сливочное масло и прогреть в нем корицу, тертый имбирь, бадьян и гвоздику 1 минуту постоянно помешивая. Добавить порезанный острый перец.
- Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки и обжарить до румяности.
- Влить воду, добавить изюм, куркуму и тушить под крышкой до мягкости. Немного остудить.
- Положить мед и посолить по вкусу. Остудить. Чатни можно и даже лучше приготовить накануне, чтобы он настоялся.
- В блендер влить йогурт, добавить очищенное и измельченное манго, чеснок, кинзу, куркуму и соль. Все хорошо взбить до однородного состояния.
- Грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Залить мясо маринадом и оставит на 2-3 часа.
- Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать мясо мясо на шпажки, выложить на жаростойкое блюдо.
- Обжарить под грилем 7-8 минут, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Или просто запечь в духовке при 200 С 20 минут.
- Подавать с холодным чатни. Приятного аппетита!