Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 30 г
- куриные грудки 500 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- карри 85 г
- рис длиннозерный 220 г
- куриный бульон 400 мл
- помидоры консервированные 400 г
- капуста цветная 300 г
- горошек зеленый замороженный 120 г
- изюм 50 г
- йогурт натуральный 150 мл
Шаги
- Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней нарезанные полосками куриные грудки на умеренном огне в течение 5 минут.
- Затем переложить на тарелку, посолить и поперчить.
- Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости.
- Добавить рис, соус карри и бульон…
- Томаты, цветную капусту и изюм (если Вы его добавляете). Довести все до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, время от времени помешивая.
- Затем положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается.
- Снять кастрюлю с огня, влить йогурт и размешать.
- Подавать сразу же! Приятного аппетита!