Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 550 г
- сливочное масло 50 г
- рис 2 пакета
- лук-порей по вкусу
- помидоры черри по вкусу
- перец кайенский по вкусу
- перец черный 2 щепотки
- кукуруза 1 початок
Шаги
- Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло. В оригинале было 4 грудки и 100 г масла.
- Грудки промыть, обсушить. У меня 2 крупные были.
- Положить обе в масло, можно с кожей, тогда кожей вниз. Обжаривать вначале 5 минут на одной стороне. Я от себя поперчила немного. Автор советует совсем без специй, натуральный вкус чтобы был.
- Переворачиваем и томим минут 10, уменьшив огонь и прикрыв крышку. Выключаем и я подержала под крышкой немного.
- Параллельно отвариваем рис, для удобства в пакетиках.
- Грудку вынимаем на тарелку, разрезаем поперек для удобства. Рис высыпаем рядом.
- Украшаем любой зеленью.
- Я еще полила растопленным маслом сверху на рис — очень вкусно.
- И посыпала все по заявкам кайенским перцем (можно сладкой паприкой).
- Курочка получилась нежная и с новым вкусом, без соли все-таки!
- Отварная кукуруза в дополнение тоже не помешала.
- Подаем в теплом виде.
- Приятного аппетита!