Рулет «Плетенка»

home-recipes-10334
Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 3 ч. л.
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • мука 500 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рулет "Плетенка"
    В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи «ожили».
  • Рулет "Плетенка"
    В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Рулет "Плетенка"
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
  • Рулет "Плетенка"
    Скатать в тонкий плотный рулет.
  • Рулет "Плетенка"
    Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом: по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
  • Рулет "Плетенка"
    Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила «розочку».
  • Рулет "Плетенка"
    Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
  • Рулет "Плетенка"
    А вот и меньший рулетик.
  • Рулет "Плетенка"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рулет «Плетенка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.