Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 3 ст. л.
- корица 3 ч. л.
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло 70 мл
- мука 500 г
Шаги
- В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи «ожили».
- В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
- Скатать в тонкий плотный рулет.
- Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом: по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
- Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила «розочку».
- Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
- А вот и меньший рулетик.
- Приятного аппетита!