Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- сметана 100 г
- хрен протертый 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- горошек зеленый консервированный 2 ст. л.
- лук-порей ¼ шт.
- пшеничная мука 3 ст. л.
- картофельный отвар 50 мл
- разрыхлитель ¼ ч. л.
- соль по вкусу
- картофельное пюре 220 г
Шаги
- В густое пюре вбить яйцо.
- Лук-порей измельчить. Или обычный зеленый лук, несколько перышек.
- Высыпать в пюре.
- Влить отвар или воду. На самом деле у меня фасолевый отвар тут был, но можно любой.
- Муку всыпаем с разрыхлителем.
- Добавим горошек для цвета и вкуса.
- По ложке массы кладем в разогретое масло в сковороде.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Получаем 15 штучек.
- Для соуса все смешиваем.
- Перекладываем в креманочку, украшаем луком.
- Подаем оладьи теплыми.
- Отрезаем половинку и макаем в соус.
- Любителям картошечки понравится! Приятного аппетита!