Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 330 г
- яйцо 4 шт.
- ваниль в стручках 1 пакет
- соль ⅓ ч. л.
- растительное масло рафинированное 100 г
- сметана 250 г
- молоко 2 ст. л.
- миндаль 60 г
- мука 280 г
- разрыхлитель 10 г
- вода 125 мл
- лимоны 3 шт.
- апельсин 1 шт.
Шаги
- Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца, сахар 250 г, ваниль, соль.
- Вливаем тонкой струйкой 100 мл масло, не останавливаемся, взбиваем.
- Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
- Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 г, разрыхлитель.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
- Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
- Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар 80 г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
- Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
- Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного аппетита!