Лимонный пирог с миндалем

home-recipes-18874

Рецепт - Лимонный пирог с миндалем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 330 г
  • яйцо 4 шт.
  • ваниль в стручках 1 пакет
  • соль  ч. л.
  • растительное масло рафинированное 100 г
  • сметана 250 г
  • молоко 2 ст. л.
  • миндаль 60 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 10 г
  • вода 125 мл
  • лимоны 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца, сахар 250 г, ваниль, соль.
  • Вливаем тонкой струйкой 100 мл масло, не останавливаемся, взбиваем.
  • Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
  • Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
  • Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 г, разрыхлитель.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
  • Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
  • Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар 80 г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
  • Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
  • Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лимонный пирог с миндалем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.