Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт натуральный 1 стакан
- лимоны 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- орегано ½ ст. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка зелень 4 веточки
- курица 2 кг
Шаги
- Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
- Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
- Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
- Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
- Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
- Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Приятного аппетита!