Французские сливочные круассаны

home-recipes-1937

Рецепт - Французские сливочные круассаны:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 530 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • соль 12 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 1 ст. л.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
  • Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
  • Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
  • Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
  • Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.
  • Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
  • Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.
  • Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
  • Снова сложить тесто, раскатать по сгибу.
  • Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.
  • Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу.
  • Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
  • Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
  • Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего 12 круассанов.
  • Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.
  • Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3-3,5 часа в теплом месте.
  • Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12-15.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французские сливочные круассаны, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.