Tefal

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

home-recipes-16398
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйцо 1 шт.
  • моцарелла 225 г
  • фета 50 г
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • сметана жирная 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 300 г
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • молоко 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать все ложкой. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Затем оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  • Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
  • Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз размять.
  • Тесто разделить на две части, сформировать из каждой лепешку, слегка растянуть их руками. Я раскатала скалкой. Уложить одну лепешку на смазанный сливочным маслом противень.
  • Равномерно распределить по поверхности теста начинку.
  • Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Накрыть второй лепешкой, края защипнуть. Смазать слегка взбитым яйцом. Сделать проколы вилкой для выхода пара.
  • Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.
  • Готовую лепешку переложить на блюдо, как только слегка остынет, разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лепешка с моцареллой, фетой и орегано) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.