Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- мука 50 г
- молоко 1,5% ½ л
- соль 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- шпинат 100 г
- моцарелла шарик большой 1 шт.
- макароны 20 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- горчица острая 1 ч. л.
- соус красный острый 1 ч. л.
- лук белый 1 шт.
- сода ⅓ ч. л.
- базилик свежий 1 пучок
- куриное филе 1 шт.
Шаги
- У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей.
- Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из неё приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня.
- Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать.
- Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли.
- Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат.
- Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!