Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 2 0.5 стакана
- масло растительное 1 стакан
- разрыхлитель 16 г
- йогурт натуральный 1 стакан
- ягоды лесные 250 г
- сахарная пудра по вкусу
Шаги
- Лесные ягоды выложить на бумажное полотенце.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Миксером взбить яйца.
- Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло и ещё раз взбить до получения однородного теста.
- Форму выстелить пергаментом. Ягоды выложить на дно формы, вылить сверху тесто и выпекать в разогретой до 160°С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
- Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!