Равиоли со шпинатом и творогом

home-recipes-9222

Рецепт - Равиоли со шпинатом и творогом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • куркума ¼ ч. л.
  • яичные белки 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • творог жирный 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • шпинат 2 горсти
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, куркуму, 4 яйца и 4 желтка, влить оливковое масло Extra Virgin и вымешать насадкой для теста.
  • Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть на медленном огне.
  • Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3-4 ст. ложки.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Приготовить начинку: к творогу добавить шпинат, натертый сыр, петрушку, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
  • На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по одной чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине.
  • Кипящую воду посолить, влить 1 ч. ложку оливкового масла и отварить равиоли до готовности.
  • Готовые равиоли сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Равиоли со шпинатом и творогом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.