Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- яичные желтки 4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- куркума ¼ ч. л.
- яичные белки 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- мука 1 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
- творог жирный 300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- шпинат 2 горсти
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, куркуму, 4 яйца и 4 желтка, влить оливковое масло Extra Virgin и вымешать насадкой для теста.
- Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть на медленном огне.
- Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3-4 ст. ложки.
- Петрушку мелко порубить.
- Приготовить начинку: к творогу добавить шпинат, натертый сыр, петрушку, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
- Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
- На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по одной чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине.
- Кипящую воду посолить, влить 1 ч. ложку оливкового масла и отварить равиоли до готовности.
- Готовые равиоли сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!