Ингредиенты
Порции: –+
- семга стейки 4 шт.
- лук зеленый 4 стебля
- мука 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- тмин ¼ ч. л.
- зира ¼ ч. л.
- паприка сладкая ¼ ч. л.
- корица молотая ¼ ч. л.
- перец кайенский молотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Чеснок почистить.
- Приготовить соус: в ступке соединить тмин, зиру, сладкую паприку, корицу, кайенский перец и все растереть, добавить чеснок, соль и еще раз все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, добавить томатную пасту и растертые специи, все перемешать и прогревать на маленьком огне несколько секунд, затем влить 50-60 мл воды, увеличить огонь, все перемешать и еще немного прогреть.
- Муку насыпать на рабочую поверхность, посолить и поперчить.
- Стейки семги обвалять со всех сторон в муке, выложить в сковороду со специями, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Рыбу с соусом выложить на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!