Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

home-recipes-51887

Рецепт - Лепешка с моцареллой, фетой и орегано:

Ингредиенты
Порции: +2
  • пшеничная мука 350 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • молоко 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 0.5 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарный песок ½ ч. л.
  • орегано 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • моцарелла 225 г
  • фета 70 г
  • сметана жирная 2 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Приготовить тесто: йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. ложкой предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью, вымешать все ложкой.
  • Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным, затем оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  • Приготовить начинку: фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
  • Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз все размять.
  • Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку и слегка растянуть их руками.
  • Уложить одну лепешку на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, равномерно распределить по всей поверхности теста начинку, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипнуть.
  • Яйцо слегка взбить и смазать лепешку. Отправить противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую лепешку переложить на блюдо, как только она слегка остынет, разрезать ее на кусочки (она должна быть теплая, но не горячая!). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лепешка с моцареллой, фетой и орегано, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.