Поповеры, булочки из блинного теста с красной икрой

home-recipes-9006

Рецепт - Поповеры, булочки из блинного теста с красной икрой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 2 стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • сыр 150 г
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • молоко 2 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Для выпечки используем металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием. Перед тем как заводить тесто отправляем форму в духовку и хорошо прогреваем при температуре 160-175°С. Взбиваем яйца миксером, но немного. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, затем муку, соль, перемешиваем и оставшееся молоко. Перемешиваем чтобы не было комочков. Получилось блинное тесто. Сыр натираем на крупной терке.
  • Достаем из духовки формочки, смазываем хорошенько сливочным маслом. Я в каждую формочку положила по кусочку, оно растаяло, и я просто кисточкой обмазала края. Заливаем тесто в формочки до краев, сверху посыпаем сыром. Все делаем быстро, пока формочки не остыли. Отправляем поповеры в духовку примерно на 50 минут. Духовку лучше часто не открывать, чтобы поповеры хорошо поднялись.
  • Готовый поповер легкий с хрустящей корочкой снаружи и полый, мягкий и нежный внутри.
  • Выкладываем готовые поповеры на тарелку, заливаем следующую порцию, и пока она выпекается наслаждаемся! Есть поповеры нужно горячими с любой начинкой, которая вам по душе!
  • У меня был нежный сыр лабне и красная икра. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Поповеры, булочки из блинного теста с красной икрой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.