Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 250 г
- яйца куриные 4 шт.
- подсохший белый хлеб ½ батона
- тонко нарезанная слабосоленая семга 150 г
- сыр грюйер 150 г
- печенье бисквитное 100 г
- масло сливочное 70 г
- небольшой пучок укропа 1 шт.
- сливки 10% 70 мл
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.
- Натереть 50 г грюйера на крупной терке.
- Укроп мелко порубить.
- Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.
- Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.
- Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.
- Влить сливки и продолжать взбивать.
- Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.
- Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку. Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50-60 минут.
- Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги. Приятного аппетита!