Ингредиенты
Порции: –+
- капуста белокочанная 1 шт.
- сметана 15% 250 г
- тмин по вкусу
- кунжут по вкусу
- базилик сушеный по вкусу
- сливочное масло 50 г
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
- Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
- Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
- Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
- Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
- При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
- Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол. Приятного аппетита!