Ванильные капкейки

home-recipes-19383

Рецепт - Ванильные капкейки:

Ингредиенты
Порции: +25
  • масло сливочное 320 г
  • сахар 280 г
  • яйцо 3 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 60 мл
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • вода 100 мл
Шаги
45 мин.Печать
  • Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
  • Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  • В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
  • Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
  • Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
  • Для крема: Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером — сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться. Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, готовы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ванильные капкейки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.