Ингредиенты
Порции: –+
- инжир 8 шт.
- рикотта 100 г
- мёд 4 ч. л.
- розмарин сушеный 1 щепотка
- вода 4 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- мука 2 стакана
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 4 ч. л.
- вода 4 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный ½ ч. л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
- Добавьте охлаждённое сливочное масло. Нарежьте его кубиками или натрите на тёрке. Смешайте масло с мукой до получения крошки. Добавьте ледяную воду.
- Быстро вымесите тесто и скатайте в 2 шара. Затем раскатайте 2 диска, оберните их в пищевую плёнку и уберите на 30 мин в холодильник.
- Рикотту смешайте с мёдом и и тщательно перемешайте.
- Раскатайте каждый диск теста в круг толщиной не более 4 мм. Намажьте каждый слоем рикотты, отступая от краёв 5 см.
- Инжир нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У меня был очень спелый, даже неесколько переспелый инжир, сладкий и сочный.
- Выложите инжир на рикотту, посыпьте сахаром и сухими иголочками розмарина.
- Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Яйцо взбейте и смажьте тесто. Положите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в нагретой до 180 г духовке до золотистого цвета теста около 30 минут.
- Галеты подавайте слегка остывшими. Хорошо сочетаются с мороженым, чашечкой чая, кофе или бокалом вина. Приятного аппетита!