Лавандовая икра

home-recipes-12491

Рецепт - Лавандовая икра:

Ингредиенты
Порции: +12
  • желатин 4 ч. л.
  • вода 3 ст. л.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • сироп 60 мл
Шаги
10 мин.Печать
  • Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты.
  • Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности.
  • Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы.
  • Достать масло из морозилки.Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную «баню» (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку.
  • После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.
  • Лавандовой икрой можно украшать любой десерт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лавандовая икра, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.