Свиная лопатка, запеченная в горчице

home-recipes-9447

Рецепт - Свиная лопатка, запеченная в горчице:

Ингредиенты
Порции: +12
  • перец белый молотый 1 ч. л.
  • кефир 1% 4 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 3 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • зира ½ ч. л.
  • уцхо-сунели ½ ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • горчица сухая 2 ст. л.
  • свиная мякоть 1 кг
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
  • Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
  • Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
  • Щедро смазываем маринадом одну сторону.
  • Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
  • теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
  • освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
  • Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
  • Оставляем наше блюдо «отдохнуть» минут на 30, нарезаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свиная лопатка, запеченная в горчице, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.