Ингредиенты
Порции: –+
- перец белый молотый 1 ч. л.
- кефир 1% 4 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 3 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- зира ½ ч. л.
- уцхо-сунели ½ ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- горчица сухая 2 ст. л.
- свиная мякоть 1 кг
Шаги
- подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
- Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
- Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
- Щедро смазываем маринадом одну сторону.
- Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
- теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
- освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
- Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
- Оставляем наше блюдо «отдохнуть» минут на 30, нарезаем. Приятного аппетита!