Ингредиенты
Порции: –+
- какао 5 ст. л.
- молоко 5 ст. л.
- вода 1 стакан
- желатин 8 г
- сахар 5 ст. л.
- сметана 450 г
- желатин 16 г
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
- растительное масло рафинированное по вкусу
- сливки 33-35% 450 г
Шаги
- Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит) — снимаем с огня и даем остывать.
- Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
- Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
- Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
- Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
- Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
- Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно. Приятного аппетита!