Блинный торт с малосольной горбушей и соусом «бешамель»

home-recipes-19921

Рецепт - Блинный торт с малосольной горбушей и соусом «бешамель»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 5 шт.
  • молоко 1000 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 6 ст. л.
  • яйца перепелиные 6 шт.
  • сыр 30 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 600 мл
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  • Выливаем половину молока, которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния.
  • Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока, а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки, хорошо перемешать и вылить в общую массу, так у вас не получится комков.
  • Жарим наши блинчики, у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся, хотя я такие люблю, значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается, значит нужно добавить молочка.
  • Для приготовления соуса, растопим масло в тяжелой сковороде. Всыпаем муку и тщательно ее растворяем.
  • Медленно вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр.
  • В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы.
  • Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу.
  • Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз, пока не закончится место в форме.
  • Последний слой смазываем соусом и края, которые свисают, заворачиваем вовнутрь. Кладем сверху блин, затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки.
  • Переворачиваем на тарелку.
  • Украшаем торт рыбкой и вареными, перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинный торт с малосольной горбушей и соусом «бешамель», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.