Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 5 шт.
- молоко 1000 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мука 2 стакана
- масло растительное 6 ст. л.
- яйца перепелиные 6 шт.
- сыр 30 г
- масло сливочное 100 г
- мука 2 ст. л.
- молоко 600 мл
- мускатный орех 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Выливаем половину молока, которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния.
- Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока, а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки, хорошо перемешать и вылить в общую массу, так у вас не получится комков.
- Жарим наши блинчики, у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся, хотя я такие люблю, значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается, значит нужно добавить молочка.
- Для приготовления соуса, растопим масло в тяжелой сковороде. Всыпаем муку и тщательно ее растворяем.
- Медленно вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр.
- В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы.
- Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу.
- Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз, пока не закончится место в форме.
- Последний слой смазываем соусом и края, которые свисают, заворачиваем вовнутрь. Кладем сверху блин, затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки.
- Переворачиваем на тарелку.
- Украшаем торт рыбкой и вареными, перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!