Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 600 г
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- помидоры 200 г
- мука 2 ст. л.
- перец душистый молотый 1 г
- соль 1 г
- рис 1 стакан
- вода 2 стакана
- чабер 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
Шаги
- Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
- Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды — это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
- У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
- Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
- В помидоры добавьте муку и перемешайте.
- Из фарша сформируйте тефтельки.
- К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
- В соус выложите тефтели, положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера, достаточно и 30 минут.
- Приятного аппетита!