Кюфтета яхния

home-recipes-11334

Рецепт - Кюфтета яхния:

Ингредиенты
Порции: +11
  • мясной фарш 600 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • помидоры 200 г
  • мука 2 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 г
  • соль 1 г
  • рис 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • чабер 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
  • Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
  • Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды — это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
  • У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
  • Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
  • В помидоры добавьте муку и перемешайте.
  • Из фарша сформируйте тефтельки.
  • К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
  • В соус выложите тефтели, положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера, достаточно и 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кюфтета яхния, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.