Ингредиенты
Порции: –+
- кориандр молотый 2 щепотки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лосось 600 г
- сливки жирные 2 ст. л.
- сельдерей корень 200 г
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сыр 50 г
- рис вареный 3 стакана
Шаги
- Духовку разогреть до 180°C. Лосось посолить по вкусу и натереть любимыми специями.
- На растительном масле пассеровать лук. Сегодня за неимением порея я использовала репчатый.
- Корень сельдерея и морковь нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Перемешать и готовить 3 мин.
- Посолить, добавить молотый кориандр, перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще 5 мин.
- Добавить сливки. У меня жирные, деревенские. Перемешать.
- Положить сверху рыбу, накрыть крышкой, готовить 5 мин.
- Тем временем, натираем форму сливочным маслом.
- Оставить немного на дне.
- Выложить в форму рис.
- Сверху тушеные овощи.
- Затем рыбу и сок, образовавшийся при жарке.
- Натереть сыр и посыпать сверху.
- Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Украсить лимоном и укропом.
- Приятного аппетита!