Ингредиенты
Порции: –+
- говядина на кости 500 г
- картофель 3 шт.
- капуста белокочанная 350 г
- свекла 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимонный сок 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ст. л.
- перец душистый горошком 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- сметана по вкусу
- зелень рубленая по вкусу
Шаги
- Готовим бульон.
- Снимаем образовавшуюся пенку.
- Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
- Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
- В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
- Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
- Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
- После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
- Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
- Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
- Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!