Куриный легкий бульон

home-recipes-950
Ингредиенты
Порции: +10
  • куриные спинки 4 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • сельдерей стебли 3 шт.
  • крупная морковь 3 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • вино белое сухое ½ бутылки
  • лавровый лист 1 шт.
  • розмарин сушеный ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Куриный легкий бульон
    Куриные спинки разрезать на крупные куски.
  • Куриный легкий бульон
    Луковицу почистить и разрезать на четыре части.
  • Куриный легкий бульон
    Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать.
  • Куриный легкий бульон
    Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
  • Куриный легкий бульон
    Головку чеснока разрезать пополам.
  • Куриный легкий бульон
    Курицу и все подготовленные овощи выложить в тяжелую глубокую кастрюлю, залить 2-3 литрами холодной воды, влить вино, добавить лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 часа, время от времени снимая пену.
  • Куриный легкий бульон
    Готовый бульон процедить, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриный легкий бульон) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.