Ингредиенты
Порции: –+
- мацони 200 г
- сметана 2 ст. л.
- вода 1 стакана
- мука 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло топленое 1 ч. л.
- пшеница 2 ст. л.
- мята по вкусу
- кинза по вкусу
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.
- В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку…
- Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле — 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.
- Помыть и измельчить зелень.
- Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.
- Приятного аппетита!