Тортильи с баклажанным соусом

home-recipes-19145
Ингредиенты
Порции: +2
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • зира 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • лепешки тортильи 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • маленький пучок кинзы 1 шт.
  • йогурт жирный 2 ст. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Кинзу мелко порубить.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
  • Тортильи с баклажанным соусом
    Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.