Ингредиенты
Порции: –+
- ананасы консервированные 4 дольки
- вода 100 мл
- соль ½ ч. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- перец белый свежемолотый по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- куриное филе 300 г
Шаги
- Приготовим маринад для наших шашлычков. Я взяла ананасы которые консервированные не в сиропе, а в ананасовом соке. В блендере смешать ананасы, масло, соль, специи, воду и сок из ананасов (я взяла 2 столовые ложки).
- Куриное филе промыть, нарезать кубиками и замариновать мясо. Оставить на 30 минут.
- Я готовила свои шашлычки в духовке, поэтому использовала деревянные шпажки, вымоченные ночь в воде. Нанизать кусочки мяса и поставить в разогретую до 230°C духовку на 20 минут.
- В процессе жарки один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы приготовились равномерно.
- Готовые шашлычки получаются нежными, мягкими и вкусными! Приятного аппетита!