Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 1 ст. л.
- соль ¼ ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- сливочное масло 1 ст. л.
- сыр российский 30 г
- ветчина 50 г
Шаги
- Взбить яйца с солью, перцем. Количество специй по вкусу. Добавить молоко (если делать по книге, в оригинале — вода).
- Растопить масло.
- Жарить с 1 стороны до зарумянивания на среднем огне минуты 2-3.
- Сверху лишнюю пену я убрала лопаточкой.
- Перевернуть и ещё минутку поджарить тоже на среднем огне. Вообще в книге написано, жарить с 1 стороны 1 минуту до зарумянивания, но этого маловато! Я жарила с 1 стороны 2-3 минуты, 1 минутку — с другой, не сырой же омлет есть!
- Подцепить лопаткой поглубже…
- Перевернуть на блюдо быстро и аккуратно.
- Пока жарился омлет, я нарезала начинку.
- Выкладываем на половину омлета.
- Накрываем второй. Всё это можно было сделать на сковороде, а уже сложенный омлет выложить на блюдо… Как вам удобнее!
- Подаём с овощами и зеленью.
- Сыр внутри расплавится от горячего омлета. Приятного аппетита!