Ингредиенты
Порции: –+
- мед жидкий 10 г
- гранатовый сок 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- шалфей сушеный 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- вода 300 мл
- тимьян сушеный 1 щепотка
- розмарин сушеный 1 щепотка
- соль по вкусу
- чечевица красная 100 г
- лук репчатый ½ шт.
- бальзамический уксус 3 ст. л.
Шаги
- Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
- Лук, чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
- Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
- Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
- Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица «взяла» 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
- Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
- Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло и выдавленный гранатовый сок.
- Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
- Собираем наше блюдо! Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
- Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!