Нежные котлетки из камбалы

home-recipes-13531

Рецепт - Нежные котлетки из камбалы:

Ингредиенты
Порции: +15
  • сливочное масло 30 г
  • камбала филе 600 г
  • батон 130 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • растительное масло по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Рыбное филе разморозить. Замороженная рыба обычно содержит много воды. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, нужно убрать лишнюю влагу, хорошо промокнув рыбу бумажными полотенцами.
  • Пропустить филе через мясорубку вместе с луком и батоном. С батона не нужно срезать корочки и не нужно размачивать его в молоке. Луковицу лучше взять побольше. Лук хорошо сочетается с рыбой и придаст котлеткам вкус и сочность.
  • Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягченное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Манку добавляем обязательно, она впитает лишнюю влагу из фарша и придаст котлеткам пышность.
  • Все хорошо перемешать и убрать на фарш на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш приобретет нужную консистенцию из него удобно будет делать котлетки.
  • Смешать панировочные сухари с паприкой.
  • Приготовить из фарша небольшие котлетки. Фарш получился отличный, из него очень легко лепить котлеты, можно даже не смачивать руки водой. Из этого количества фарша у меня получилось 15 небольших детских котлеток.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
  • Переложить котлетки в форму для запекания или на противень и довести до готовности в духовке минут 10.
  • Котлетки готовы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежные котлетки из камбалы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.