Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 30 г
- камбала филе 600 г
- батон 130 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- укроп свежий 1 шт.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- растительное масло по вкусу
Шаги
- Рыбное филе разморозить. Замороженная рыба обычно содержит много воды. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, нужно убрать лишнюю влагу, хорошо промокнув рыбу бумажными полотенцами.
- Пропустить филе через мясорубку вместе с луком и батоном. С батона не нужно срезать корочки и не нужно размачивать его в молоке. Луковицу лучше взять побольше. Лук хорошо сочетается с рыбой и придаст котлеткам вкус и сочность.
- Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягченное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Манку добавляем обязательно, она впитает лишнюю влагу из фарша и придаст котлеткам пышность.
- Все хорошо перемешать и убрать на фарш на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш приобретет нужную консистенцию из него удобно будет делать котлетки.
- Смешать панировочные сухари с паприкой.
- Приготовить из фарша небольшие котлетки. Фарш получился отличный, из него очень легко лепить котлеты, можно даже не смачивать руки водой. Из этого количества фарша у меня получилось 15 небольших детских котлеток.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
- Переложить котлетки в форму для запекания или на противень и довести до готовности в духовке минут 10.
- Котлетки готовы! Приятного аппетита!