Ингредиенты
Порции: –+
- сахарные кондитерские украшения по вкусу
- бананы ½ шт.
- ревень 1 стакан
- ананасы консервированные ⅓ стакана
- яблоки ½ шт.
Шаги
- Стебли ревеня моем, делим на кусочки.
- Варим компот пару минут после кипения (у меня из расчёта 210 г. ревеня на 0,5 л воды). Настаиваем, чтобы получить насыщенный розовый цвет.
- Бананы заранее делю на кружочки и замораживаю одним слоем, потом использую в смузи.
- Яблоко очищаем и строгаем на ломтики.
- Возьмём готовые ананасовые кусочки пару ложек. Или используем свежий ананас.
- Складываем кусочки в чашу для взбивания, заливаем компотом из ревеня (стакан 200 мл) или другим соком.
- Взбиваем блендером.
- Переливаем по бокалам.
- Выпиваем на полдник или в любое время, когда нужно утолить голод.
- Верх можно украсить корицей, тёртым шоколадом или сахарной крошкой. Приятного аппетита!