Куриные отбивные с «цветным» рисом

home-recipes-10227

Рецепт - Куриные отбивные с «цветным» рисом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 300 г
  • соль 1 щепотка
  • перец белый молотый ½ ч. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • горошек зеленый замороженный 1 горсть
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук белый 1 шт.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • прованские травы по вкусу
  • рис длиннозерный 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриное филе отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. Присыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
  • Делаем цветной или нескучный рис. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. У меня тот, что варится в пакетике.
  • В сковороде разогреть сливочное и ложку растительного масла. Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на среднем огне минут 10-12.
  • Зеленый горошек (предварительно достать из морозилки) всыпать к луку с морковкой. Готовить еще 10 минут, приправив прованскими травками или любыми на ваш вкус специями.
  • Смешать рис с овощами.
  • Достать из духовки куриную отбивную и подавать с рисом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные отбивные с «цветным» рисом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.