Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 300 г
- соль 1 щепотка
- перец белый молотый ½ ч. л.
- лимонный сок 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- горошек зеленый замороженный 1 горсть
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- лук белый 1 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- прованские травы по вкусу
- рис длиннозерный 100 г
Шаги
- Куриное филе отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. Присыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
- Делаем цветной или нескучный рис. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. У меня тот, что варится в пакетике.
- В сковороде разогреть сливочное и ложку растительного масла. Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на среднем огне минут 10-12.
- Зеленый горошек (предварительно достать из морозилки) всыпать к луку с морковкой. Готовить еще 10 минут, приправив прованскими травками или любыми на ваш вкус специями.
- Смешать рис с овощами.
- Достать из духовки куриную отбивную и подавать с рисом. Приятного аппетита!