Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 кг
- яблоки 3 шт.
- чернослив 80 г
- херес 150 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- паприка 1 ч. л.
- петрушка зелень по вкусу
Шаги
- Мясо разделайте на порционные куски, посолите и поперчите.
- Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Сложите в форму для запекания.
- Лук нарежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривалось мясо. Туда же добавьте нарезанный крупно чеснок.
- Всыпать паприку и еще немного подержать на огне, чтобы раскрылся аромат.
- К курице добавьте нарезанные дольками яблоки без семян и чернослив.
- Сверху посыпьте обжаренным луком.
- Влейте херес или другое сухое вино и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
- Достаем и подаем. Приятного аппетита!