Похлебка в мешочке

home-recipes-6830
Ингредиенты
Порции: +12
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корень 30 г
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • петрушка зелень 10 г
  • сухари панировочные 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ветчина вареная 75 г
  • сыр твердый 75 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Похлебка в мешочке
    Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
  • Похлебка в мешочке
    Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
  • Похлебка в мешочке
    Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
  • Похлебка в мешочке
    Насыпаем сыр, мелко натертый.
  • Похлебка в мешочке
    Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
  • Похлебка в мешочке
    Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
  • Похлебка в мешочке
    Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
  • Похлебка в мешочке
    Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
  • Похлебка в мешочке
    Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
  • Похлебка в мешочке
    Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
  • Похлебка в мешочке
    Нарезаем отварные овощи.
  • Похлебка в мешочке
    Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
  • Похлебка в мешочке
    Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Похлебка в мешочке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.