Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- сельдерей корень 30 г
- сельдерей стебли 2 шт.
- лук белый 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- петрушка зелень 10 г
- сухари панировочные 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- ветчина вареная 75 г
- сыр твердый 75 г
- мускатный орех 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
- Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
- Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
- Насыпаем сыр, мелко натертый.
- Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
- Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
- Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
- Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
- Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
- Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
- Нарезаем отварные овощи.
- Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
- Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!