Тефтели из индейки с черемшой

home-recipes-66039

Рецепт - Тефтели из индейки с черемшой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • моцарелла 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • овощной бульон 100 мл
  • черемша 1 пучок
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • индейка фарш 400 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Черемшу мелко порезать.
  • С белого хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками. Лук мелко порубить, перемешать с кубиками хлеба и залить горячим овощным бульоном, хорошо вымесить.
  • Подготовить фарш индейки. Если он у вас был замороженный, то после его оттаивания необходимо слить лишнюю жидкость. Добавить в фарш мелко порезанную черемшу, рубленный лук с хлебом и яйцо.
  • Перемешать, посолить и поперчить массу и снова хорошо перемешать.
  • Подготовьте моцареллу, слив лишнюю жидкость и промокнув шарики бумажной салфеткой. Из фарша сделайте небольшую лепёшку, в центр которой положите шарик моцареллы и сформируйте тефтели. Делайте это аккуратно, т. к. фарш очень нежный и может быть немного жидковат.
  • Слегка обваляйте каждую тефтельку в муке и обжарьте на среднем огне на растительном масле до румяной корочки 10-12 мин, а затем накройте сковороду крышкой и доведите до готовности (5-7 мин). Для тех, кто следит за фигурой, тефтели можно запечь в духовке.
  • Подавайте к столу горячими. К тефтелям рекомендую падать салат из свежих овощей! Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тефтели из индейки с черемшой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.