Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 220 г
- лук-порей 1 горсть
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- рис 4 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- петрушка зелень ⅓ ч. л.
- соль по вкусу
- перец сладкий красный ¼ шт.
- масло виноградных косточек по вкусу
Шаги
- Продукты.
- Куриную грудку мелко порубить.
- Морковь мелко натереть.
- Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.
- Рис заранее отварить. Соединить лук, чеснок, рис и курицу.
- Добавить кубики перца.
- Соединить отдельно яйцо и сметану.
- Посолить, добавить травы или любимые специи.
- Взбить венчиком.
- Вылить в основу.
- Добавить муку или крахмал.
- Смешать.
- Разогреть растительное масло от Biolio и выкладывать на него по ложке массы в виде оладушек.
- Жарить с двух сторон до румяного состояния. Слегка прижать, когда переворачиваем.
- Переносим на салфетку и жарим всю партию.
- Тут же подаем в теплом виде.
- Вышло 15 штучек. Вот такие они в разломе.
- Такие котлетки удобно взять с собой на работу и перекусить ими. Приятного аппетита!