Фруктово-ягодный холодный суп

home-recipes-18178

Рецепт - Фруктово-ягодный холодный суп:

Ингредиенты
Порции: +1
  • апельсиновый сок 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • гвоздика 2 звездочки
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • мята 2 веточки
  • клубника по вкусу
  • бананы по вкусу
  • абрикосы по вкусу
  • корица в палочках 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Отлить 1/2 стакана апельсинового сока и растворить в нём крахмал.
  • В большую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить сахар, палочку корицы, гвоздику и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  • Тонкой струйкой влить оставшийся апельсиновый сок с разведенным крахмалом, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Снять с огня и влить лимонный сок, перемешать. Охладить.
  • Банан и клубнику нарезать кружочками, абрикосы-кубиками.
  • Перед подачей вынуть специи, выложить фрукты, украсить листочками мяты и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фруктово-ягодный холодный суп, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.