Хлебный крем-суп

home-recipes-18212

Рецепт - Хлебный крем-суп:

Ингредиенты
Порции: +6
  • варено-копченая грудинка 500 г
  • багет 1 шт.
  • бульон 2 л
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 100 г
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • петрушка зелень 1 лист
Шаги
50 мин.Печать
  • Грудинку нарезаем крупными кусками и поджариваем в кастрюле с толстым дном. Лишний жир сливаем.
  • Заливаем грудинку бульоном (у меня куриный, но если нет бульона, вполне подойдет и простая вода. Бульон все-равно получится насыщенным) и готовим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и под крышкой готовим еще 30 минут.
  • В это время нарезаем багет на кусочки, толщиной около 1 см. и подсушиваем в духовке до румяного состояния.
  • Грудинка приготовилась, вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону.
  • В бульон добавляем подогретое молоко и выкладываем подсушенные кусочки багета. Оставляем на 10 минут под крышкой (без огня) чтобы сухари протомились и напитались бульоном.
  • Добавляем сливочное масло, горчицу и бальзамический уксус.
  • Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
  • Собираем наше блюдо: наливаем в тарелку суп, нарезаем и добавляем зелень, сверху выкладываем подсушенный сухарик и на него нарезанную грудинку. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлебный крем-суп, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.