Ингредиенты
Порции: –+
- вишня 500 г
- красная смородина 200 г
- яичные желтки 1 шт.
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- тесто слоеное дрожжевое 900 г
Шаги
- Вынуть из вишен косточки. Красную смородину очистить от веточек. Перемешать вишню, смородину и сахар.
- Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на треугольники среднего размера.
- С широкой стороны каждого треугольника сделать надрез длиной около 1 см, затем подвернуть нижнюю часть в середину. Выложить на тесто начинку и свернуть рогаликом, немного закруглив уголки.
- Переложить рогалики на смазанный маслом противень, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Смазать рогалики желтком, выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!