Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

home-recipes-10068

Рецепт - Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • ванилин 1 щепотка
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 3 стакана
  • сливочное масло 200 г
  • молоко 1 стакан
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
  • Каждый пласт смазываем мягким маслом.
  • Сворачиваем рулетом.
  • Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
  • Прошло 2 часа, пора извлекать «улитки «из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
  • В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.