Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриное 500 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- лимонная цедра 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- соевый соус 50 мл
- имбирь молотый 1 щепотка
- кунжут 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком.
- Добавить соевый соус.
- Паприку.
- Имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке). Закройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
- В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла,
- выложить куриное филе в сковороду вместе с маринадом, готовить 10 минут на среднем огне (чеснок можно убрать), маринад должен испариться, а мед превратиться в карамель.Посыпать кунжутом.
- Такая нежная курочка прекрасно сочетается с рисом Басмати и овощами на гриле.
- Приятного аппетита!