Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 75 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 45 г
- какао 35 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин по вкусу
- сметана 60 мл
Шаги
- Сливочное масло (сливочный маргарин) взбиваем с сахаром.
- Добавляем яйцо и ванилин (ванильный сахар), взбиваем.
- Смешиваем муку, какао и разрыхлитель (пекарский порошок).
- Все перемешиваем и добавляем сметану.
- Снова все перемешали. Берем противень 20х20 см, выстилаем пекарской бумагой, духовку прогреваем до 160 градусов (каждый свою духовку знает хорошо — ориентируйтесь). Выкладываем тесто в противень и распределяем равномерно.
- Выпекаем 15-20 минут. Тут тоже ориентируйтесь, пожалуйста сами — время приблизительное. Ни в коем случае нельзя пересушить брауни, иначе он будет очень сухим и станет крошиться. Просто через 15 минут проверьте лучинкой, если сухая, вынимаем.
- Полностью остужаем, нарезаем на порции и наслаждаемся шоколадным вкусом. Я конечно же не удержалась и добавила еще сверху шоколадику! Пока брауни был еще горячим, я потерла сверху горькую шоколадку, получилось очень хорошо.
- Приятного аппетита!