Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 200 г
- морковь 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец сладкий оранжевый ½ шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- тмин 1 щепотка
- карри ⅓ ч. л.
- перец чили 1 кусок
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- рис по вкусу
Шаги
- Филе промыть и поставить вариться с солью. У меня была грудка весом 350 г.
- В это время глаз упал на любимую морковку… Решила нарезать её вот такими слайсами.
- Сельдерей нарезать кусочками, перец брусочками, лук, чеснок просто измельчить.
- Курица сварилась быстро, вынимаем и отделяем кусочки по волокнам. Остальное филе пошло на супчик!
- Обжариваем овощи на масле, добавим курочку.
- От чили покромсаем мелкие кусочки (мои сказали мало было!), добавим тмин, карри, приправы овощные.
- С томатов снять кожицу, ошпарив их, нарезать на кусочки или протереть через сито.
- Добавить в сковороду и держать на огне до выпаривания сока. Можно использовать также консервированные томаты.
- Если хотите с соусом, то подлить нужно бульон или воду и потушить всё вместе.
- Приятного аппетита!