«Фальшивые» отбивные

home-recipes-16676

Рецепт - «Фальшивые» отбивные:

Ингредиенты
Порции: +1
  • свиной фарш 250 г
  • лук репчатый 1 головка
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 250 мл
  • мука 3 ст. л.
  • прованские травы сушеные по вкусу
  • круглые вафли в листах 4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
  • Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо — только до однородности.
  • Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции — как густая сметана.
  • Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5 см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить.
  • Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
  • Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
  • Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Фальшивые» отбивные, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.